りんごを料理に使っちゃおう!

りんごを料理に使っちゃおう!
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 619
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
りんごを毎年1箱頂くのですが、いつも食べきれずにいて、
ケーキなどのお菓子つくりに使うのですが、
今年は料理に使ってみようと思い使ってみました。

りんごをすりおろすと使いやすいです。
トマトソース、バーベキュー味、生姜焼き、
いろいろ作ってみましたので紹介したいと思います。


フレッシュなトマトを使ったトマトソース

フレッシュなトマトを使ったトマトソース

トマト、りんご、玉ねぎ、にんにくをブレンダーで撹拌して
トマトソースに。

完成したトマトソース。

完成したトマトソース。

容器にいれて保存。

容器にいれて保存。

これは、スパゲッティに使用しました。

トマト缶で作ったトマトソースに鶏肉を加えて

トマト缶で作ったトマトソースに鶏肉を加えて

リンゴをいれるのが多すぎでしまい、甘めだったのでフレッシュトマトを加えて
調整しました。

ひよこ豆入りのカレー。

ひよこ豆入りのカレー。

トマトソースにひよこ豆と水とルーを追加して豆カレーにしました。

バーベキュー味のスペアリブを作りました。

バーベキュー味のスペアリブを作りました。

りんご、ウスターソース、トマトケチャップ、にんにくをいれて作ったバーベキューソースです。

豚肉の生姜焼きにもいれてみました。

豚肉の生姜焼きにもいれてみました。

生姜焼きにりんご入れたらどうなるのかな?と思ったけど
おいしい豚の生姜焼きになりました。

人参とりんごのドレッシング。

人参とりんごのドレッシング。

これはかなり前に作ったドレッシングですが、
人参とりんごで作ったドレッシングです。
りんごの甘味と酸味がポイントです・

コツ・ポイント

りんごをすりおろして使えば、りんごが入っているとあまり気づかずに食べれてしまうなと思いました。


SNSでシェア