日本酒と合わせる簡単チーズのおつまみ!

日本酒と合わせる簡単チーズのおつまみ!
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 4,924
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
チーズというと ワインと合わせる~といったイメージがありますが
実は 冷酒や生酒とも 合います。
切って盛り付けるだけの簡単レシピです。
チーズは ブリーチーズを使用。
ちょっとカマンベールに似たような白カビチーズです。
一口サイズに切って 器に並べ、小口切りの青ネギと 削り節を
たっぷりのせて 食べるときに醤油をたらします。


材料 (2人~)

  • ブリーチーズ :100g
  • 青ネギ :20g
  • 削り節 :3g
  • 醤油 :少々

ブリーチーズを一口サイズに切る

小口切りした青ネギと 削り節をたっぷりのせる

食べるときに 醤油をたらす

コツ・ポイント

ブリーチーズを使いましたが カマンベールやクリームチーズでも~
チーズですが 青ネギと削り節が 少し和テイストになります。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集