カジュアルなイメージのサンドイッチを一気に格上げしてくれるのは、フランスポークパテシェアNo.1*のエナフのレバーパテ。
ポークパテや豚肉のリエットなどたくさんの種類の中でも人気のレバーパテは、豚のレバーに牛乳と生クリームを加えてまろやかな味わいに仕上げたもの。
スプレッド状なのでパンにとっても塗りやすくて、口当たりもなめらかなんですよ。輸入食品のお店などに売っていることが多いみたい!
*2016年(1〜12月)肉加工食品(缶・瓶詰)ブランド別フランス国内量販店販売数量・販売金額シェア Symphony IRI Group社調べ
①レバーパテは缶に入ったまま、全体を少し混ぜておく。レタスは使いやすい大きさにちぎっておく。スライスチーズはチェダーチーズが合います☺
②サンドイッチ用食パンの片面にマヨネーズを塗る。
③②の上にレバーパテ、レタス、スライスチーズの順に重ねてラップの上に置き、手前からしっかりと巻いてラップの端をとめる。
④同様にして4本作る。ラップをリボンやモールなどでとめるともっとかわいくなります☺
レバーパテ自体の味わいがしっかりしているので、塩がなくてもおいしいですよ♪お好みでコショウを振っても。
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