パンにも合う!おでんの具材でロールサンド

パンにも合う!おでんの具材でロールサンド
投稿日: 2019年3月12日 更新日: 2019年3月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家のおでんの具材に欠かせない「白身魚揚げ」。
ふんわりふわふわで そのまま食べてもおいしいし
甘辛く煮たり おでんに入れたり 炒めたり。
どちらかというと和風なイメージですが
パン粉をまぶして カリッと焼いてロールパンにはさみました。
パンにも合う~
おいしいロールパンサンドになりました。

材料 (2人)

  • 白身魚揚げ :8個
  • 小麦粉 :大さじ1位
  • 溶き卵 :1個分弱
  • パン粉 :大さじ4
  • オイル :大さじ3
  • ロールパン :4個
  • マヨネーズ・バター :適量
  • ケチャップ :少々
  • マスタード :少々
  • パセリ(なくてもよい) :少々

材料です

白身魚揚げに 小麦粉 溶き卵 パン粉と付けていく

小さめのフライパンにオイルを入れ パン粉をつけた白身魚揚げを
 パン粉がきつね色になるまで全体を焼く

ロールパンに切り込みを入れ バター・マヨネーズをぬり 白身魚揚げを2個ずつ
 はさみケチャップとマスタードをかけパセリをふる

サラダとフルーツを添えました

コツ・ポイント

白身魚揚げは、中は火が通っているので 周りのパン粉がカリッとしたらOKです。


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