お湯を沸かし沸騰したら塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がり1分前に
硬い部分を切り落として2等分した菜の花を加え同時に茹で上げる
フライパンに だし汁と砂抜きしたあさりを加え殻が開いたら
みじん切りにしたにんにく 赤唐辛子 白ワインを加える
茹でたスパゲッティ 菜の花 オリーブオイルを加えよく和える
器に盛り付け お好みでオリーブオイル(分量外)と黒コショウをふる
フェデリーニは 太さが1,4~1,5mmの細めのパスタです。
あさりは殻付きを使いますが 盛り付けの時に少し殻をはずすと
食べやすいし 盛り付けもきれいにできます。
パスタがのびないうちに 出来たてをお召し上がりください。
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