黒糖とレーズンの米粉蒸しパン

黒糖とレーズンの米粉蒸しパン
投稿日: 2019年3月10日 更新日: 2019年3月10日
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米粉でほっこりおやつ。
黒糖とレーズンのふわふわ米粉蒸しパンです。
ぐるぐるっと材料を混ぜて、蒸すだけです。

材料 (5個分)

  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :5g
  • 粉末黒糖 :35g
  • 豆乳(無調整) :90cc
  • レーズン :40g

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

米粉、ベーキングパウダー、粉末黒糖を混ぜたら、豆乳を加えて混ぜる。
レーズンを加える。

カップにいれて蒸す。

カップにいれて蒸す。

生地をカップにいれてお好みでレーズン(分量外)をのせる。ココットにいれる。
沸騰したお湯をフライパンに用意する。

蒸して完成。

蒸して完成。

蓋をして、13分くらい蒸したら完成。

コツ・ポイント

米粉はメーカーさんによって吸収する水分量が異なります。
豆乳は90~120ccくらいです。
生地の状態を見ながら行うとよいです。


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