簡単和風チキンソテー♪大根おろしと山葵とポン酢で♪

簡単和風チキンソテー♪大根おろしと山葵とポン酢で♪
投稿日: 2019年3月9日 更新日: 2019年3月9日
閲覧数: 823
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
伊豆は生山葵が安価で手に入るんですよ♪

材料 (1人分)

  • 鳥モモ肉 :1枚
  • 塩コショウ :適量
  • 大根おろし :お好み量
  • 山葵(練り山葵の場合は少量) :お好み量
  • 紫蘇(あれば) :2、3枚
  • ポン酢 :好きなだけ

①鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて塩コショウする。
②テフロンのフライパンを熱して①を皮目から焼く。脂が出てきたら拭き取りながら焼くとパリッと焼ける。
③鶏肉を両面焼いて中まで火が通ったら皿に乗せる。
④大根おろし、山葵、紫蘇を載せて、ポン酢をかけて頂く。

コツ・ポイント

シンプルな料理ですので、鶏肉は丁寧に焼いて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード