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カリッと白身魚の野菜添え

カリッと白身魚の野菜添え
投稿日: 2019年3月9日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
揚げ焼きした白身魚と中華味に仕上げたお野菜がよく合います♪

材料 (2人分)

  • 白身魚の切り身(めばる、タラなど) :2切れ
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :1/3本
  • 生姜 :ひとかけ
  • 片栗粉 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • A醤油・酒 :各大さじ1
  • A中華だし :小さじ1
  • A水 :大さじ1

下準備

・白身魚は水分をペーパーで取り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
・にんじん、玉ねぎは千切りに、生姜はすりおろす。

揚げ焼きにする

フライパンに油を多めに入れ、弱火で熱し、白身魚を片面ずつ3分ほど揚げ焼きにし、取り出す。

野菜を炒める

油をふきとり、にんじん、玉ねぎ、生姜を塩こしょうをして炒め、しんなりしたらAを合わせて入れ、汁気がなくなったら、ごま油を加えて炒め合わせる。

皿に盛る

皿に炒め野菜をのせ、その上に揚げ焼きした魚をのせる。


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