スポンジを焼き、1センチくらいにスライス四枚つかいます。
ボールに、スポンジをはめ、足りないところはスポンジを切ってボールのふちまで、しきます。シロップを塗り硬めにたてた生クリームをいれ、その上におしこむようにフルーツをのせます。その上にフルーツが隠れるくらい生クリームをのせたいらにします。その上にシロップをぬったスポンジをのせます。またクリームフルーツクリームスポンジの順にのせ、ラップをピッタリつけて、冷蔵庫でひやします!
クッキングペーパーに、下絵を書きます。私は絵が上手ではないので、タブレットや、絵本の絵を写します。
裏返し溶かしたチョコでなぞっていきます。チョコペンだと先が太くうまくかけないので、100均の、絞り袋を使いやすい大きさにカットし、先を少しだけ切ると簡単にコルネができるので、それをつかってやっています。淵をなぞったらあとは細かいところから色をつけていきます。夏場はチョコが溶けて色が混ざるので、クッキングシートのしたに、アイスまくらなど、おくと簡単です!今回エルサには太めの竹串をいれています。
ホイップクリームをつくります。今回は青い着色料をすこしだけ、生クリームに溶かしてから、色をみながら入れて泡だてました。ケーキをボールか、取り出しクリームを塗ります。エルサ、オラフ、雪の結晶を飾りアラザンをかざり、最後に水気を切ったぶどうと、マスカットをはりつけて、できあがりです!
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