フライパンにフォークで全体に穴をあけた鶏むね肉 つぶしたニンニク
薄切りしょうが 赤唐辛子 ポン酢と水を入れ
ふたをして中火で7分 鶏むね肉をひっくり返して7分
火を止め蓋をしたまま粗熱が取れるまで置く
★画像は2個作っています
くし切りにしたタマネギをオイルで炒め 鶏むね肉の煮汁とみりんを絡める
耐熱皿にタマネギをしきつめ 8mm位の厚さに切った鶏むね肉を真ん中に
周りに溶けるチーズをのせ 180℃のオーブンまたはオーブントースターで
チーズがとけるまで焼く
チーズがとけたら取り出し 鶏むね肉に煮汁をかけシソの葉の千切りを添える
すでに火が通っているので焼きすぎないように 周りのチーズがとけたらOkです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます