お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ナムルのおにぎり

ナムルのおにぎり
投稿日: 2019年3月4日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 1,050
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
作り置きのナムルが余っていたので、アレンジしておにぎりにしてみました!

材料 (おにぎり1個分)

  • ごはん :200g
  • A豆板醤 :小さじ1
  • A白ごま :小さじ1
  • Aおろしにんにく :少量
  • B小松菜(ざく切り) :1束分
  • Bにんじん(千切り) :1/4本分
  • Bもやし :1/4袋
  • Bごま油 :小さじ1
  • B塩 :少々
  • 大葉 :2枚
  • 糸唐辛子 :お好みで
  • 韓国のり :1枚

ナムルをつくる

Bを耐熱ボウルにいれて、600W2-3分加熱する。にんじんがやわらかくなるのが目安。
大葉1枚をみじん切りにしておく。

混ぜごはんをつくる

ご飯にAを混ぜ、細かく刻んだナムルとみじん切りにした大葉も一緒に混ぜ込み、おにぎりを握る。

盛り付け

お皿に大葉をしき、韓国海苔で巻く。
上にナムル、糸唐辛子をトッピングする。



SNSでシェア
詳しく見る