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火を使わずに!新タマネギとインゲンいわし缶の味噌マヨ和え

火を使わずに!新タマネギとインゲンいわし缶の味噌マヨ和え
投稿日: 2019年3月4日 更新日: 2019年9月28日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
「あと一品」的な一品です。
旬の新タマネギとレンチンしたインゲンを
いわしの塩焼き缶で和えました。
もちろん 流行りのサバ水煮缶や ツナ缶でもOKです。
マヨネーズに味噌を加えて コクウマに仕上げています。

材料 (2人)

  • インゲン :10本(90g)
  • タマネギ :1/2個(100g)
  • いわしの塩焼き缶 :1缶(75g)
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 味噌 :10g
  • レモン汁 :大さじ1
  • 黒コショウ :少々
  • レモンスライス :1枚

インゲンは洗ってからヘタを切り落としラップにくるんで600Wのレンジで
1分~1分半加熱する

水にさらしてから 食べやすい大きさに3等分ぐらいに切る

ボウルにインゲンと スライサーでスライスした新タマネギ レモン汁をふった
 いわしの塩焼き缶 マヨネーズと味噌を加える
★マヨネーズと味噌は初めに混ぜ合わせておくと便利です
★いわしの塩焼き缶の部分を中心にレモン汁をかける

よくかき混ぜ器に盛り付け レモンスライスを添えお好みで黒コショウをふる

コツ・ポイント

インゲンは 時短で レンジで加熱します。
味噌は麦みそを使いました。
レモン汁を加えると臭みが抜け さっぱりした味になります。


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