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甘酢液活用♪天然色素のピンクの酢飯

甘酢液活用♪天然色素のピンクの酢飯
投稿日: 2019年3月4日 更新日: 2019年3月4日
閲覧数: 237
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ラディッシュの赤色がしみ出た甘酢液活用♪
ごはんをピンクに染めてみました。

今年のひな祭りは
ピンクの酢飯でカップ寿司にしました。

彩り用の作り置き副菜♪ラディッシュのレモン甘酢漬け
彩り用の作り置き副菜♪ラディッシュのレモン甘酢漬け
2019年3月3日
我が家のメンズはトマトがニガテです。 だから、赤い彩りっていうと、パプリカかケチャップかカニカマ(笑) でも これを作っておくと、気軽に赤色を追加できるわ。 私の周りで密かなブームのレモンシュガーを使って漬けてみました。 ふわっとレモンの香りがして、いい感じ~
2019年3月3日

材料 (4人分)

  • ごはん :一合
  • ラディッシュの甘酢液 :大さじ5
  • 具材 :適量

温かいご飯に混ぜる。

温かいご飯に混ぜる。

この赤色を活用します。

切るように混ぜて完成。

グラスに順に盛りつける

グラスに順に盛りつける

ピンクの酢飯に具材を混ぜると色が映えないので
酢飯は酢飯だけで盛りつけました。

手前のグラスは
下から
ひじき煮→炒り卵→ピンクの酢飯→ラディッシュのレモン甘酢漬け→スナップエンドウ
を盛りつけました。

コツ・ポイント

使う甘酢の量はお好みで。


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