彩り用の作り置き副菜♪ラディッシュのレモン甘酢漬け

彩り用の作り置き副菜♪ラディッシュのレモン甘酢漬け
投稿日: 2019年3月3日 更新日: 2019年3月3日
閲覧数: 777
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
我が家のメンズはトマトがニガテです。
だから、赤い彩りっていうと、パプリカかケチャップかカニカマ(笑)
でも
これを作っておくと、気軽に赤色を追加できるわ。

私の周りで密かなブームのレモンシュガーを使って漬けてみました。
ふわっとレモンの香りがして、いい感じ~

材料 (作りやすい分量)

  • ラディッシュ :5個
  • ☆レモンシュガー :2袋
  • ☆酢 :大さじ3
  • ☆塩 :小さじ1/4

使ったレモンシュガーはこちら

使ったレモンシュガーはこちら

10gずつに分かれています。

レモン甘酢液を作ったら

レモン甘酢液を作ったら

酸に強い容器(ホーロー・ガラスなど)に☆を入れて

ラディッシュを切って

ラディッシュを切って

一晩漬けるだけ

一晩漬けるだけ

コツ・ポイント

簡単すぎて特にありません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード