Aを小鍋に入れて沸騰させ、長ネギと生姜を加えます。これらは臭み消し用なので、青い部分や皮の部分でOK。沸騰したらささみを加えて、弱火で3分。火を消して余熱で火を入れていきます。粗熱が取れるまで待つとベター。
生姜、長ネギ、ザーサイをみじん切りにして大きめの丼の底に入れます。一緒に牛乳も加えておきましょう。あとでこの丼に鶏出汁を加えるので、ささみを小鍋から取り除いて、スープを加熱しておきましょう。
中華麺を表示通り茹でたら丼に盛り付けて、加熱した鶏の出汁を加えます。鶏ささみを手で糸状にさき、ほうれん草は5cmほどの大きさにカットして盛り付けます。お好みでラー油をたらーり。
使う部位は、細く糸状にさけるささみがオススメです!
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