★さば水煮缶の白菜炒め(고등어배추볶음).

★さば水煮缶の白菜炒め(고등어배추볶음).
投稿日: 2019年3月1日 更新日: 2019年3月1日
閲覧数: 4,778
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
さばに豊富なカルシウムは、白菜のビタミンCと一緒に摂ると骨粗しょう症予防に最適です!!

材料 (2人分)

  • 白菜 :5~6枚
  • さば缶詰 :1個
  • ごま油 :適量
  • ごま :適量

①白菜は洗って1㎝幅に切る。

①白菜は洗って1㎝幅に切る。

②フライパンに白菜を入れて火を付けて水気を軽く飛ばす(白菜の水分が多いと味が水ぽっくなるので)。

②フライパンに白菜を入れて火を付けて水気を軽く飛ばす(白菜の水分が多いと味が水ぽっくなるので)。

③②に、さば水煮缶を加え、白菜がしんなりなったら火を消しごま油とごまを加えると出来上がり。

③②に、さば水煮缶を加え、白菜がしんなりなったら火を消しごま油とごまを加えると出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:さば缶は汁ごと使う。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード