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冷酒と合わせる~マグロとアボカドのユッケ仕立て❤

冷酒と合わせる~マグロとアボカドのユッケ仕立て❤
投稿日: 2019年3月1日 更新日: 2019年3月1日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
梅の花だよりもきかれ いよいよお花見シーズンも近づいてきましたね。
お花見といったら やはりお酒はつきもの。
ワインもいいけれど 今年は日本酒で楽しみたい~
日本酒は 断然 生酒の冷酒派です。
そんな冷酒と合わせる 簡単なおつまみをご紹介。
マグロとアボカドのユッケ仕立てです。
トロの食感に似た 熟したアボカドとマグロの相性はばっちり。
ユッケ風に 卵黄を絡めれば 全体にまとまり感が出てたまらないおいしさです。
おつまみはもちろんですが ご飯にのってけてもおいしいです。 

材料 (2人)

  • マグロ(刺身用) :120g
  • アボカド :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ごま油 :大さじ2
  • ゆずこしょう :少々
  • 白ゴマ :小さじ1
  • 卵黄 :1個

醤油 みりん ごま油  ゆずこしょうを混ぜ合わせ 1.5cm位の角切りにしたマグロを加え
よく和える

種と皮をとり マグロと同じぐらいの大きさに切ったアボカドと 白ごまを加える

器に盛り付け真ん中に卵黄をのせる

コツ・ポイント

辛味は 赤柚子胡椒を使いましたが わさびやコチュジャンでもOkです。
よく絡めていただきます。


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