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基本のチャーハン

基本のチャーハン
投稿日: 2019年2月28日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
シンプルな材料で作る、基本の本格チャーハンレシピをご紹介!

材料 (2人分)

  • ごはん :400g
  • :2個
  • ハム(チャーシュー) :150g
  • 長ねぎ :1/2本
  • 青ねぎ :3本
  • しょうゆ :大さじ2
  • サラダ油 :小さじ1
  • A鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • Aオイスターソース :小さじ1/3
  • A塩 :小さじ1/4
  • Aこしょう :少々

ごはんと卵はボウルであわせて

大きめのボウルに熱々のごはんを入れて、溶いた卵とAを加えて混ぜる。切るように混ぜるとベター! 全体的になじませてください。

具材の下準備

チャーシューは1.5cmほどの大きさに切る。青ねぎは小口切り、長ねぎは5cmほどの大きさに切り、千切りにしておく。

チャーハンはスピード勝負

フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、ボウルのごはんを広げる。フライパン全面にしき、焼き付ける。ある程度焼き色が付いてきたら、木ベラでほぐすように混ぜ、ごはんをパラパラにし、しょうゆを加える。長ねぎを加えてサッと炒めたら、青ねぎを加えて混ぜる。

コツ・ポイント

ボウルで溶いた卵と調味料を混ぜちゃいましょう^_^



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