大きめのボウルに熱々のごはんを入れて、溶いた卵とAを加えて混ぜる。切るように混ぜるとベター! 全体的になじませてください。
チャーシューは1.5cmほどの大きさに切る。青ねぎは小口切り、長ねぎは5cmほどの大きさに切り、千切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、ボウルのごはんを広げる。フライパン全面にしき、焼き付ける。ある程度焼き色が付いてきたら、木ベラでほぐすように混ぜ、ごはんをパラパラにし、しょうゆを加える。長ねぎを加えてサッと炒めたら、青ねぎを加えて混ぜる。
ボウルで溶いた卵と調味料を混ぜちゃいましょう^_^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます