お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♦︎♦︎Caramel rusk♦︎♦︎

♦︎♦︎Caramel rusk♦︎♦︎
投稿日: 2019年2月27日 更新日: 2019年2月27日
閲覧数: 392
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ちょっと残ったフランスパンで
アーモンド入りのキャラメルラスク‼️
※(パンは 固くなったものでもOK)

?カリッとサクサク〜
リッチな美味しさです?

♬作り置きのおやつにピッタリ♬

*よければ お試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/


【キャラメル ラスク】天板1枚
♦️フランスパン 1/2〜1/3本 (1cm厚さ)
?バター 20g
?グラニュー糖 20g
?蜂蜜 12g
?お塩 ひとつまみ
?生クリーム 28g
?アーモンド 20g

[作り方]
① 小鍋に?を入れて弱火にかける
少し煮詰めて火を止め?を混ぜる
②♦️に塗って焼成 150度 約25〜30分
※(時間は様子を見ながら調整して下さい)


☘保存は 空き缶や瓶がオススメ☘️

♦︎♦︎Caramel Rusk♦︎♦︎


SNSでシェア
詳しく見る