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サラダがメイン!ハッセルバックポテトのパワーサラダ

サラダがメイン!ハッセルバックポテトのパワーサラダ
投稿日: 2019年2月27日 更新日: 2019年2月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
サラダというと メイン料理の引き立て役・・・みたいなイメージがあったけれど
最近は サラダメインのお店もあったりしてサラダも堂々としたメイン料理ですね。
そんなイメージのこのボリュームあるパワーサラダ、小粒のジャガイモの
ハッセルバックポテトをメインに ゆで卵やアスパラ ベーコンなど7種類の具材を
盛り付けました。
パルミジャーノと黒コショウをふって オリーブオイルと
白ワインビネガーでシンプルにいただきます。
華やかな一皿なのでパ-ティー料理にもお勧めです。

材料

  • ジャガイモ(小粒) :5個(220g)
  • ベーコン :80g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ローズマリー(瓶詰) :小さじ1
  • ミックスリーフレタス :60g
  • アスパラ :6本(80g)
  • 紅芯大根 :40g
  • カリフローレ :30g
  • ゆで卵 :2個
  • パルミジャーノ(または粉チーズ) :小さじ2
  • 黒コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ビネガー :大さじ2

ジャガイモに細かく切り込みを入れ 塩・コショウ ローズマリー オリーブオイルを
 ふって 厚切りの短冊切りにしたベーコンとともに200℃のオーブンで20分ぐらい焼く

器にミックスリーフレタスをしき 焼いたジャガイモ 細かく刻んだベーコン
茹でて半分に切ったアスパラガス 薄切りにした紅芯大根 カリフローレ
半分に切ったゆで卵を盛りつける

パルミジャーノと黒コショウをふり 食べる直前に オリーブオイルと
ビネガーをかける

コツ・ポイント

ミツカン ”オイルとかけるVINEGAR白ワインビネガー&ハーブ” というビネガーを使っています。
ビネガーに 味がついているので塩はふっていません。
酸味をきかせた味付けにしてさっぱり感を出しています。


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