お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャガイモ焼きカレー♪カレーが残った翌日に♪

ジャガイモ焼きカレー♪カレーが残った翌日に♪
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月25日
閲覧数: 2,352
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
ご飯バージョンばかりで飽きたのでジャガイモとゆで卵で作ってみました。

材料 (2人分)

  • ジャガイモ(中くらいの大きさ :4個
  • 茹で卵 :2個
  • カレー :適量
  • 溶けるチーズ :適量
  • パルミジャーノ、パン粉、オリーブ油 :あれば

①ジャガイモは6つ割りくらいにしてレンチンする。ゆで卵は4つ割りくらいにする。
②耐熱皿に①を並べてカレーと溶けるチーズを乗せる。
③あれば、パン粉、パルミジャーノを乗せてオリーブ油を振りかける。
④230℃のオーブンで10分くらい焼く。

コツ・ポイント

②までで焼いても構いませんが、③を加えると食感、味、焼き色がupします。


SNSでシェア
詳しく見る