野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけ

野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけ
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
インゲン タマネギ 人参といった野菜たっぷりの鮭の甘酢あんかけです。
だしをきかせて ちょこっと和風に仕上げました。
すし酢を使って簡単に味付けしています。
お弁当のおかずにもお勧めです。

材料 (2人)

  • :200g
  • 塩・コショウ :少々
  • 薄力粉 :少々
  • タマネギ :1/2(120g)
  • 人参 :1個(100g)
  • インゲン :8本(50g)
  • aだし汁 :1カップ
  • a醤油 :大さじ1
  • aすし酢 :大さじ3
  • aみりん :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2

材料です

鮭は一口大に切り 塩・コショウして薄力粉をまぶし 小さじ1のオイルで
 カリッとするまで焼きいったん取り出す

フライパンに残っているオイルを軽くふき取り 新たに残りのオイルを加え
 くし切りにしたタマネギと 細切りにした人参を炒める

野菜がしんなりしたら鮭をもどし aを加え ひと煮立ちさせ 600Wのレンジで1分
 加熱してから 3等分したインゲンを加える

水大さじ2で溶いた片栗粉を加え とろみをつけ器に盛り付ける

コツ・ポイント

すし酢を使っていますが 酢と砂糖各大さじ3でもOkです。
加える野菜は少し厚めに切って 食感を残しています。


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