スープジャーにどんどん入れるだけ♪煎り大豆とブラックペパーの食べるスープ

スープジャーにどんどん入れるだけ♪煎り大豆とブラックペパーの食べるスープ
投稿日: 2019年2月22日 更新日: 2019年2月22日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
節分の時に買った煎り大豆を使って
スープを作りました。


朝、スープジャーにどんどん入れていくだけで
お昼には大豆もふっくら
スープには、大豆の甘さや旨みも染み出ていて
ホッとする美味しさです。

ホールのブラックペパーがアクセントになって
優しいだけじゃなく
味にメリハリもあるよ~。

材料 (1人分)

  • 白菜・人参 :合わせて100g
  • 煎り大豆 :10gほど
  • 創味シャンタン<粉末> :小さじ1
  • 小葱の小口切り :適量
  • GABANブラックペパー<ホール> :適量
  • 熱湯 :200cc

野菜を切ってチン

野菜を切ってチン

耐熱容器に
 白菜:2cm四方
 人参:短めの千切り
にしたものを入れて

蓋をのせて、600wのレンジで2分30秒加熱。

スープジャーに入れていく

スープジャーに入れていく

大豆を入れて

創味シャンタン入れて

チンした野菜を入れて

ネギ入れて

熱湯を注いで

アクセントにブラックペパー<ホール>を入れる。

すぐ蓋を閉める。

すぐ蓋を閉める。

朝作って、お昼には食べごろ。

完成!

完成!

大豆ふくっら。
噛んだ時弾けるブラックペパーの香りや辛味がアクセント!

コツ・ポイント

スープジャーのトリセツに従ってお使いください。


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