ベースのおにぎりは、俵型。
耳は魚肉ソーセージを使うので、ベースは楽に済ませることができます。
撮り忘れましたが
お好みで、手になるミニおにぎりも作っておきます。
上から魚肉ソーセージの耳。
海苔の目、鼻、口。
一番下の海苔は体に巻きます。
ベースのおにぎりに海苔を巻き、お弁当箱に詰めます。
魚肉ソーセージの耳をパスタでベースのおにぎりに固定します。
手に持たせる魚肉ソーセージのハートはお好みで。
まず目の位置を決め乗せます。
その後、左右の目の間の真ん中に鼻を乗せます。
鼻を乗せたら口の線を鼻の海苔の上から下に向かって乗せます。
魚肉ソーセージのハートの側にミニおにぎりを乗せます。
周りを魚肉ソーセージのハートやハートピックでデコって完成!
うさぎちゃんで形も卵のようなので、イースター弁当にも✨
動物園への遠足弁当にもアレンジ可能な可愛い万能うさちゃんです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます