オリーブオイルでみじん切りにしたタマネギを炒め 透明でしんなりしてきたら
ハムのみじん切りを加え炒める
カリフラワーは小さく小房に分けて 紫を除いたものを加えて炒める
★紫カリフラワーは色落ちしやすいので少しあとから加えます
スープをそそぎ強火にかけ 沸騰したら紫カリフラワーと パスタを加え
約6分~ぐらい茹で パルミジャーノを加え 塩と黒コショウで味を調える
★茹で時間は 加えるパスタの標準茹で時間の2分少な目位で
器に盛り付け クリームチーズとパルミジャーノ(分量外)黒コショウ
エディブルフラワーを添える
カラフルカリフラワーを使いましたが 白いカリフラワーでもおいしくできあがります。
ベーコンだと味が強すぎるのでハムを加えるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます