「 海南鶏飯 」や「 カオマンガイ 」
「 シンガポール チキンライス 」など
呼び名は色々ありますが・・
?私も娘ちゃんも 大好きな1品です♡
*休日の ランチに作りました!
?炊飯器de簡単に?
?手羽元deリーズナブル?
?甘塩っぱいソースがGOOD❣️
?お野菜たっぷり〜1皿で大満足?
☆よければ お試し下さいね☆
http://s.ameblo.jp/mini1317/
【材料】2人分
♦︎白米 1.5合
♦︎手羽元(開く) 4本
※(下味→塩コショウ お酒 大さじ1)
♢白ネギ 1/2本 (又は青ネギの白い部分)
♢ニンニク 1/2片 (薄切り又は微塵切り)
♢香りソルト 小さじ1
♢ジンジャーパウダー 約小さじ1/3
♢お酒 大さじ1
♢チキンブイヨン 1/2個
[ソース]※作りやすい分量
●玉ねぎ 微塵切り 大さじ1
●お酢 大さじ1
●お砂糖 大さじ1
●スイートチリソース 小さじ2〜大さじ1
●ナンプラー 小さじ1〜2
●醤油 小さじ1/2
●ドライ パクチー 適量
[その他]
◇レタス 水菜 トマト 目玉焼き?など
〈作り方〉
①手羽元開く→下味付ける
②お米洗う 通常の水加減
②炊飯器に①と♢を入れて炊き上げる
④ソースの材料を混ぜ合わせる
⑤お皿に盛り付けて いただきます?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます