冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
春キャベツの甘みと鶏肉に絡んだコクのあるソースでご飯にもぴったり!
①下ごしらえ
春キャベツは大きめのザク切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでおく。
②鶏肉を焼く
フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
③キャベツを炒める
鶏肉の上にキャベツをのせ、蓋をして約5分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
④仕上げ
仕上げにがらあじとブラックペッパーを加え混ぜ、器に盛り付け完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます