オイスターソースを使いこなす♪春キャベツと鶏肉のオイスターソース炒め

オイスターソースを使いこなす♪春キャベツと鶏肉のオイスターソース炒め
投稿日: 2019年4月9日 更新日: 2019年12月26日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

春キャベツの甘みと鶏肉に絡んだコクのあるソースでご飯にもぴったり!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • 【A】
  •   富士オイスターソース :大さじ1
  •   おろし生姜 :大さじ1
  •   片栗粉 :小さじ2
  • 春キャベツ :1/4個
  • バター :大さじ1
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :小さじ1
  • ブラックペッパー :少々

①下ごしらえ

①下ごしらえ

春キャベツは大きめのザク切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでおく。

②鶏肉を焼く

フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。

③キャベツを炒める

鶏肉の上にキャベツをのせ、蓋をして約5分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。

④仕上げ

仕上げにがらあじとブラックペッパーを加え混ぜ、器に盛り付け完成。



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