余りがちなバルサミコ酢の活用法

余りがちなバルサミコ酢の活用法
投稿日: 2014年10月6日 更新日: 2017年3月6日
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6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
買ってみたけど使い切れず余ってしまうバルサミコ酢を使ってお店の味を。
煮込み料理にプラスしてコクを深みを☆


例えばミートソースに。

入れるタイミングは野菜を炒めて、ひき肉を炒めてトマト(又はトマト缶)を入れるタイミングで。


バルサミコ酢を入れてからコトコトと30分ほど煮込みました。

酸味は無くなりコクがぐんと増します。

味付けはシンプルに塩だけですが、レストランの味になります。

冷蔵庫に余っていたらぜひやってみてください。おすすめです。


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