鍋に【A】を入れて煮立たせる
白菜の芯と豚肉を加えて煮る(中火で約2分)
火が通ったらパックごはんと白菜の葉を加え、ピザ用チーズをのせてふたをする
ごはんに火が通るまで約2分加熱し、こしょうをたっぷりふって召し上がれ
白ワインや特別なスープを使うわけではないのに、チーズフォンデュのような洋風の深い味わいの雑炊に仕上がります。
白菜の芯はお好みの加減まで煮てください。とろとろがお好きな方は白菜の芯だけ先に入れ、火が通ったら豚肉を加えるようにします。
あれば、生クリームを加えるとコクが出て、より濃厚でおいしくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます