今・・・・お安いですよね、大根!!
安いから・・・・・って、1本買って転がっていませんか?
そんな可哀そうな大根の為に、エールを送るレシピをお贈りします。
その1 大根のグリエ、ステーキ風に・・・・
その2 もちパパが作る、極上の大根もち!!
まず・・・・牛筋を柔らかく煮込みます。
その煮汁で・・・・大根グリエと大根もちの大根を軟らかく煮込みます。
形の良い所をグリエにまわして・・・・
残りは、ミキサーでピューレにします.
青ネギ、ごま油、上新粉、桜エビ、ほんだし、ナッツを加え良く混ぜます。
フライパンでこんがり焼き上げます。大根とナッツが2:1なのでとても香ばしく
桜エビの風味も良く効いてます!!
グリルした大根ステーキには、ちょっと珍しい琥珀色の焼肉のたれをかけています。
ラフランスやトマトの入ったあっさり目の焼肉のたれ!!
大根は、牛筋のエキスが入って柔らかくなっているのでおでんの様なかおりです!!
まず・・・・牛筋を水と生姜、にんにくで圧力鍋で柔らかく煮ておきます。
その煮汁に大根を入れて、圧力鍋で柔らかく煮ておきます。
大根をミキサーでピューレにします。
青ネギ、ごま油、上新粉、桜エビ、ほんだし、ナッツを加え良く混ぜます。
フライパンでこんがり焼き上げます。
焼肉屋のたれは、梨や洋ナシのすりおろしが入ってる話は良く聞きましたが・・・・
ヒガシマルさんが・・・やってくれました!!
とても美味しいです。
生姜を効かせた甘辛煮です。
柔らか大根グリエとさくさくもっちりの大根もち・・・・
最高の組み合わせです。
時々・・・・牛筋で退屈しないプレートに仕上がりました!!
もちパパのパスタ・・・・掲載されました!!
昨年末・・・・雑誌の取材があり、パスタを披露しました!!
Meets 3月号 冬の魚 特集!!
魚屋のわがままパスタ・・・・という通り
魚秀のパスタは・・・・
sourceのchoice、具材のchoice、が出来る・・・・
ご希望のパスタにcustomizeできるのが売りです!!
撮影で選んだのは・・・・ペペロンチーノ
車エビ、帆立、牡蠣、浅利、パプリカのトッピング・・・・
3000円位のchoice です。
ご希望であれば・・・・
板雲丹1枚のパスタ8000円
伊勢海老1匹パスタ4000円
も・・・・ご用意できます。
是非、お越しください!!
美味しいの魔法かけまくります(笑)
https://sakana-uohide.com/
イタリアンのChefとなっていますが・・・・・嘘です!!
フレンチだよん(笑)
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