お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースを使いこなす♪鰆のみそ漬け焼き

オイスターソースを使いこなす♪鰆のみそ漬け焼き
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年3月26日
閲覧数: 1,376
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

白身の魚を味噌ダレに漬けておくだけの簡単メニュー!!

材料 (2人分)

  • 鰆の切り身 :2切れ
  • :適量
  • 付け合せ野菜 :お好みで
  • 【A】
  • みそ :大さじ5
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • :大さじ1
  • みりん :小さじ2

①鰆の下処理

鰆は塩をふってしばらくおき、水気を拭く。

②鰆の味付け

②鰆の味付け

鰆の両面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。

③鰆を焼く

鰆についた【A】を拭き取り、魚焼きグリルで焼く。付け合わせとともに器に盛り付け出来上がり。


SNSでシェア