冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
彩りもきれいで、おもてなしにもぴったり♪
①下ごしらえ
かぶは横に薄くスライスし、葉は茎の部分を小口切りにする。
②ドレッシングを作る
フライパンにオリーブオイルを熱して、茎を炒め、火を止めてオイスターソースを加え混ぜ、冷ましておく。
③盛り付ける
皿にスライスしたかぶと生ハムを交互に円形に並べて、②のドレッシングをかけ、4等分にカットしたミニトマトを飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます