オイスターソースを使いこなす♪かぶのオイスターサラダ

オイスターソースを使いこなす♪かぶのオイスターサラダ
投稿日: 2019年3月12日 更新日: 2019年3月12日
閲覧数: 526
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

彩りもきれいで、おもてなしにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • かぶ :2個
  • 生ハム :15枚
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • ミニトマト :適宜

①下ごしらえ

かぶは横に薄くスライスし、葉は茎の部分を小口切りにする。

②ドレッシングを作る

②ドレッシングを作る

フライパンにオリーブオイルを熱して、茎を炒め、火を止めてオイスターソースを加え混ぜ、冷ましておく。

③盛り付ける

皿にスライスしたかぶと生ハムを交互に円形に並べて、②のドレッシングをかけ、4等分にカットしたミニトマトを飾る。



SNSでシェア