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ビールが進む♪豚レバーのにんにく醤油唐揚げ

ビールが進む♪豚レバーのにんにく醤油唐揚げ
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 11,124
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールがすすみまくり!
にんにく醤油の豚レバー唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


皆さん、レバーは食べれますか?
うちの家族はレバー大好き♡
ムスコも小さい頃から食べれるよ♪


私は今は好きだけど
子供の頃はレバーが苦手でした
(^ω^;);););)

炒めたり煮たりのレバーは
全く食べれなかったけど
唐揚げだったら食べれたんだよな~!
←さすが唐揚げ好き(´゚艸゚)∴ブッ


そんな事を思い出しながら
作りましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


焼肉用のスライスを使えば
まな板も汚れず楽チン♪


レバー好きさんにオススメな
レバーの唐揚げ♪
是非お試しを( *´︶`*)

材料 (4人分)

  • 豚レバー 焼肉用スライス :450g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎生姜チューブ :3cm
  • ◎にんにくチューブ :3㎝
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • 小麦粉、片栗粉半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

豚レバーはザルに入れて 流水で洗う。

1枚ずつ水気をキッチンペーパーで拭き
◎を揉みこみ30分程度漬ける。

粉をつけて揚げる。

レバーの臭み取りについて

豚レバーは新鮮なものを使う、
流水で洗う、キッチンペーパーで
水気を拭くで私は臭みは気になりません。

牛乳に漬けるなどの臭み消しは好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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