豚肉のもやし巻き

豚肉のもやし巻き
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 767
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豚ロース薄切りに、もやし巻いて電子レンジてチンしただけの簡単料理。

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り :8枚
  • もやし :半袋
  • ポン酢 :適量

豚肉にもやしを巻く

豚肉にもやしを巻く

もやしを洗う。ロース薄切りに、もやしをのせて巻いていく。

お皿にのせてラップをして、600Wの電子レンジに5分かける。ポン酢をかけて食べる。

コツ・ポイント

豚肉は味付けせずに、そのままもやし巻いてます。今日はポン酢だけですが、大根おろしと食べてもいいです。


SNSでシェア