1、鶏もも肉は余分な脂を落とし、厚い部分をひらいて8等分に切る。
2、Aをもみこみ、片栗粉をまぶし180℃の油でしっかり揚げる。
3、Bをフライパンに入れ熱し、ふつふつしたら2を加え全体を混ぜからめる。
4、お好みでカシューナッツ(又はピーナツ)を砕いてのせる。
高知県馬路村のゆずを使った馬路すしの素を使えば、いつもとは少し違った香り高い一品が簡単に作れます。
ちょっとしたアレンジにもとても便利です~!
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
コチュジャンは甘み、辛みがモノによって違うので味見をして調整してみて下さい。
甘口にしたい時ははちみつを足します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます