切り餅は1センチ角に切ります。
さつまいもは皮付きのまま1センチ角に切って水にさらし、アク抜きをします。
ニンジン、えのきたけ、出汁をとった後の昆布はそれぞれみじん切りにします。
米は通常通り洗って炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぎます。(A)の調味料を加えて全体を混ぜ合わせます。
米の上にさつまいも、ニンジン、えのきたけ、昆布をのせ、切り餅をまんべんなくのせて普通に炊飯します。
炊き上がったら、溶けた切り餅で全体をコーティングするように手早く全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。
米1合に対して切り餅1個を目安に使ってください。炊き上がりに手早く全体を混ぜ合わせることがポイントです。
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