お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いっぱい作れる! スクエアWチョコチップクッキー

いっぱい作れる! スクエアWチョコチップクッキー
投稿日: 2019年2月9日 更新日: 2019年2月9日
閲覧数: 3,666
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ちょこっとつまめる
ミニサイズのクッキーです。

ホワイトチョコとブラックチョコを入れました。

油分は米油を使っているので軽い仕上がりです。

材料 (24枚分)

  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆きび砂糖 :20g
  • ◎米油 :30g
  • ◎牛乳 :20g
  • ブラックチョコ :25g
  • ホワイトチョコ :20g

オーブンを180度に予熱後、生地作り

オーブンを180度に予熱後、生地作り

ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

チョコは粗く刻む。

ボウルに◎を入れて

チョコを入れて

粉を入れて

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地をカット

生地をカット

ラップで包んで、厚さ5mmくらいの四角形に整えて

包丁で切り分ける。

180度のオーブンで15分焼く。

180度のオーブンで15分焼く。

クッキングペーパーを敷いた天板に並べ
180度のオーブンで15分焼く。

完成!

完成!

冷めたらラッピングしてください。

コツ・ポイント

生地がまとまりにくかったら、つぶして・たたんで、を2~3回繰り返すと
まとまると思います。


SNSでシェア
詳しく見る