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スキレットで・・・・ご馳走 al ajillo、もちパパ style

スキレットで・・・・ご馳走 al ajillo、もちパパ style
投稿日: 2019年2月8日 更新日: 2019年2月8日
閲覧数: 680
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何か・・・・世の中・・・・
アヒージョとスムージーとヨガやってれば・・・・健康とか思ってるご婦人が多い
様な気がするのは、私だけ???

勤務先で・・・・毎日、毎日・・・・「al ajillo」作ってます!!

何で・・・「al ajillo」 ??

Ajilloは・・・・ニンニクそのものの名前なので、料理名は「al ajillo」です!!

1つ・・・・確認しておきたい事・・・・

一部の方で・・・・al ajilloをオーダーされて、添えてあるバケットに具材載せて食べて・・・

Oilがごっそり残って来ることが多々あります。

Oilが美味しいのに・・・・具材だけたべるなら、ソテー頼めばいいぢゃん!!

と・・・・いつもぶつぶつ言ってるあたいです(笑)

で・・・今回は、ご馳走al ajilloと言うだけのことがある豪華版です!!

縮緬キャベツ  
牛バラ肉煮込み
チキンもも肉
アヴォカド
茎わかめ

メイン料理になるvolume
スキレットでオーブンに入れればすぐできます。
Oilを美味しくする魔法を1つ伝授します!!

材料 (1人前)

  • 縮緬キャベツ 小 :1/2
  • 牛バラ肉 :70g
  • チキンもも肉 :70g
  • アヴォカド 小 :1/2
  • 茎わかめ :1本
  • アヒージョオイル
  • オリーブオイル :70g
  • ニンニク :1カケ
  • タカの爪 :1本
  • フィレアンチョビ :1本
  • チキンコンソメ :5g
  • 桜エビドライ :5g
  • フォカッチャ :1枚

材料1

材料1

縮緬キャベツ  
牛バラ肉煮込み
チキンもも肉
アヴォカド
茎わかめ

材料2

材料2

オリーブオイル
フィレアンチョビ
ニンニク
桜エビドライ
タカの爪

Oilの作り方

Oilの作り方

Oliveoilにニンニクを入れ、香りを付ける。
フィレアンチョビの微塵、コンソメパウダー、桜エビドライ、タカの爪をくわえ
Oilに味を付ける。

スキレットに具材を入れる。

スキレットに具材を入れる。

牛ばらと縮緬キャベツはあらかじめ、炊飯器で柔らかく煮こんでおく。
オイルを注いでオーブンにいれ・・・・オイルを沸騰させる。
パンは、バケットじゃ無く・・・・フォカッチャを添えてます。

コツ・ポイント

自分で言うのもなんですが・・・・・
このオイル・・・ばり美味い!!

毎日作ってて、いつも美味しいので・・・・

自分で自分に・・・・

「お前は、al ajilloの為に生まれてきた男か?」

て言うんだけど・・・「そおや!!」と返してやります!!

 ((( ̄へ ̄井) あかん、病院行け!!


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