●の材料をミキサーにかけて液体化して、ブイヨンを作る。
人参、玉ねぎを5mm角に刻む。
ベーコンも同様に刻む。
ニンニクはみじん切り!!
ニンニクを炒め・・・香りを出す。
野菜とベーコンを加え更に炒め・・・・
米を加え、透明になるまで炒める。
ブイヨンを加え・・・弱火で炊き上げる。
仕上げに白ネギとパルメザンを加える。
里芋のウエービーチップを作る。
里芋は、皮をむくと・・・・ぬめりで、スライスするのが、恐ろしく困難で危険である。
付属のアダプターを必ず使用する。
このスライサーで怪我すると・・・・切り口がウエービーで、なかなか治らずムッチャ
痛いです!! dangerous
少し色が付く程度に揚げて、軽く塩をする。
リゾットを盛り付け・・・・・
チップを並べ・・・・
中央に青ネギ笹とパルメザンをデコル。
3か所にカイエンパッパーを散らす。
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