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すいとんの辛味噌炒め。

すいとんの辛味噌炒め。
投稿日: 2014年10月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 854
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ジャパニーズニョッキ☆すいとん!
モッチモチ食感♪ (=Θ=){メイン(主食)になります。

【材料】(2人分)
・すいとん粉…100g
・水…約100ml
・鶏挽き肉…100g
・しめじ…1/2株
・人参…1/4本
・白菜…葉3枚位
・白ゴマ…適量
・ごま油…大さじ1
☆コチュジャン…小さじ1
☆おかず味噌…大さじ1 (←ねぎ味噌など赤味噌系で)
☆醤油…大さじ2
☆酒…50ml
☆きび糖(砂糖)…小さじ1
☆片栗粉…大さじ1

【作り方】
1.☆の調味料を混ぜておきます。
2.すいとん粉と水を混ぜて練り、鍋に多めの湯を沸かしてゴマ油大さじ1(分量外)を加え、
 生地をスプーンで一口大づつ入れ、5分程茹でてざるにあげて水を切っておきます。
3.人参は薄切り、白菜はざく切り、しめじは食べやすくほぐして、
4.フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉、野菜類を炒め、
5.人参に火がとおったら、すいとんを入れて全体を炒め合わせ、☆の調味料を入れて味つけ。
 仕上げに白ゴマをふって完成です♪

・すいとんを茹でる時にお湯に油を入れると茹で上がったすいとん同士がくっつきません◎


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