耐熱ボウルにチョコレートを割り生クリームを投入し、500wの電子レンジで1分半、2回に分けて加熱する。
2回目はチョコレートの形がありながらも蕩けている状態になっていればベスト。
ゴムベラでゆっくりと溶かします。
馬路柚子すしの素と細かくみじん切りに切った柚子の皮を投入。
型にサランラップをピッチリと敷いてチョコレートを流し人肌に冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
約2時間ほど固める。
包丁を湯の中に入れて温めながら5ミリ幅に切る。
ココアをまぶしたら完成です。
チョコレートは500wで1分半を2回に分けて加熱します。
チョコレートがまだ固いようでしたら30秒加熱してください。
その都度、チョコレートの具合を見ながら短時間で溶かして下さい。
つややかで滑らかなチョコレートが簡単に作れます。
馬路ずしの素
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
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