お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バレンタインにも!冷やすだけ、バットで簡単!レアチーズサンド

バレンタインにも!冷やすだけ、バットで簡単!レアチーズサンド
投稿日: 2019年2月6日 更新日: 2019年11月7日
閲覧数: 16,885
43 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
バットで一度に大量に作れるレアチーズケーキです。ビスケットを砕く手間もなく、見た目もオシャレ!
冷やすだけで火を使わないのも簡単ポイントです。

材料 9個分

材料 9個分

作り方

作り方

クリームチーズをよく練ってから、砂糖、生クリーム、レモン汁、お湯でふやかしたゼラチンの順に入れて、その都度よく混ぜます。

保存容器にアルミホイルを敷いて、サブレを9枚並べます。そこへレアチーズを流し込み平らにならします。
その上にさらにサブレを9枚並べて冷蔵庫で1時間程冷やします。

冷やしたらアルミホイルごと保存容器から出して、サブレに沿って切り分けます。
隙間を開けた状態に並べかえて、さらに1時間冷やしたら完成です。

家で食べるときはブルーベリーとの相性がいいのでオススメです。

コツ・ポイント

最後の1時間の冷やしの工程はすぐに食べる場合は省いても大丈夫です。
ラッピングする時に断面が少し乾燥していると楽なので、冷やしています。

ちょうどいいサイズのバットがない場合は、アルミホイルを箱型にして作るといいですよ!


SNSでシェア
詳しく見る