クリームチーズをよく練ってから、砂糖、生クリーム、レモン汁、お湯でふやかしたゼラチンの順に入れて、その都度よく混ぜます。
保存容器にアルミホイルを敷いて、サブレを9枚並べます。そこへレアチーズを流し込み平らにならします。
その上にさらにサブレを9枚並べて冷蔵庫で1時間程冷やします。
冷やしたらアルミホイルごと保存容器から出して、サブレに沿って切り分けます。
隙間を開けた状態に並べかえて、さらに1時間冷やしたら完成です。
家で食べるときはブルーベリーとの相性がいいのでオススメです。
最後の1時間の冷やしの工程はすぐに食べる場合は省いても大丈夫です。
ラッピングする時に断面が少し乾燥していると楽なので、冷やしています。
ちょうどいいサイズのバットがない場合は、アルミホイルを箱型にして作るといいですよ!
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