お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡黒糖マフィン(バナナチップ)♡

♡黒糖マフィン(バナナチップ)♡
投稿日: 2019年2月6日 更新日: 2019年2月6日
閲覧数: 608
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
【 黒糖マフィン(バナナチップ) 】 8個分
a. バター 70g
a. 黒糖 60g
a. お塩 ひとつまみ
b. たまご 65g ※(Lサイズ1個)
c. 薄力粉+BP 100g+3g
d. 生クリーム+ヨーグルト 60g+15g
?バナナチップ 適量

[下準備]
▶️ バター、たまご、生クリーム、ヨーグルトは 室温に戻す
▶️ 薄力粉とBPは 合わせてふるう
▶️ オーブンは180度に予熱する

[作り方]
① ミキサー(ホイッパー)で a.を立てる
※ (ふんわりするまで)
② b.を少しずつ加えながら立てる
③ c.とd.を半量ずつ 交互に合わせる
※(練らないように サックリと!)
④ カップに移して
砕いた?バナナチップをトッピング
⑤ 焼成【170〜180度 約20〜25分】


?焼き立て→ふんわり ふわふわ?

?翌日→程よく馴染んで しっとり?

?まずは、焼き立てを味わって?

?しっとり馴染んだ翌日も
そのまま美味しく いただけます❤️

*材料から時計回りに進めます*
(作り方①〜②)

(作り方③) c.とd.は半量ずつ交互に‼️

(作り方④〜⑤)

「黒糖マフィン」よければ作ってね⭐️


SNSでシェア
詳しく見る