海老と子宝菜の炒め物♪イタリアンにしても美味しい子宝菜♪

海老と子宝菜の炒め物♪イタリアンにしても美味しい子宝菜♪
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2019年2月5日
閲覧数: 379
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
直売所で見つけた子宝菜をイタリアンにしてみました。

材料 (2人分)

  • 海老 :10尾
  • 子宝菜 :200gくらい
  • オリーブ油 :大匙1
  • 大蒜 :1片
  • 鷹の爪 :半分くらい
  • 白ワイン :大匙1
  • クレイジーソルト :適量
  • レモン :適宜

①大蒜は微塵切り、鷹の爪は輪切り、子宝菜は厚めに切る、海老は通常の下処理をして下さい(写真は処理済みの冷凍品です)
②オリーブ油をフライパンに熱し、大蒜と鷹の爪を入れて香りを出す。
③②に子宝菜を入れて軽く炒める。
④③に海老を加えてざっと炒めたら白ワインを入れる。
⑤白ワインを蒸発させるように炒め合わせて、海老に火が通ったら皿に盛る。
⑥レモンを絞って頂く。

コツ・ポイント

子宝菜は新鮮なら生でも食べられるそうなので、加熱し過ぎに注意、歯応えを残して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集