ベースのおにぎりは俵型。
上からチェダーチーズの髪の毛、スライスチーズの角(髪の毛に乗せて完成させておきます)。
海苔の目、口。
カニカマの赤い部分のほっぺ。
髪の毛は雲の形の型で抜いています。
ベースのおにぎりにチェダーチーズを巻き、お弁当箱に詰めます。
チェダーチーズの髪の毛、角を乗せます。
ベースのおにぎりに巻いたチェダーチーズには、虎模様の海苔をくっつけます。
目→口→ほっぺを乗せます。
周りを和風ピックや赤ウインナーの金棒でデコって完成!
コチラもまた何のコツも無い簡単鬼ちゃん?
お顔のパーツも海苔パンチ使用、ベースのおにぎりも普通の俵型✨
鬼のパンツの虎柄のように海苔をくっつける時は、薄焼き卵よりチーズの方が楽についてくれるので初心者さんにはチーズがオススメです✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます