ボリューム満点!タンドリーチキン風サラダチキントースト

ボリューム満点!タンドリーチキン風サラダチキントースト
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2019年2月5日
閲覧数: 882
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ファミリーマートのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキンを
どぉ~んとのっけたボリュームトースト作りました。
8枚切りのパンを2枚使ってチーズをはさみ千切りキャベツと新たまねぎを
山盛りのせたら 薄~くスライスしたサラダチキン 真ん中に卵をのせ
マヨネーズとパルミジャーノ(粉チーズでもOK)をふって トースターで焼きます。

もし サンドイッチ弁当にしたい場合は パンを重ねずに
チーズをのせたパンと サラダチキンをのせたパンを 
それぞれ焼いてサンドしてください。

肉も 卵も チーズも 野菜もたっぷり~
これ一皿で 栄養もばっちり ボリュームも満点です。

タンドリー風のスパイシーなカレー風味が食欲をそそるボリュームトーストです。

材料 (1人)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • 千切りキャベツ :45g
  • 新たまねぎ :20g
  • タンドリー風国産鶏サラダチキン :1個
  • :1個
  • パルミジャーノ「(粉チーズでもOk) :少々
  • 黒コショウ :お好みで

主な材料です

パン1枚に マヨネーズを適量ぬりスライスチーズをのせる

もう一枚のパンを重ね 千切りキャベツ スライサーでスライスした
新たまねぎをのせ 3mm位に切ったサラダチキンをのせていく

真ん中をあけて卵をのせ マヨネーズと粉チーズをふってトースターで焼く
★卵白が多いので半分取り除きました

お好みで黒コショウをふる

コツ・ポイント

焼き時間はお好みで。
新たまねぎが旬なのでのせました。
タンドリー風のスパイシーなカレー風味がこのトーストには合うと思います。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集