豆腐の挟み天麩羅♪揚げ出汁に飽きたらね♪

豆腐の挟み天麩羅♪揚げ出汁に飽きたらね♪
投稿日: 2019年2月4日 更新日: 2019年2月4日
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海外料理番組を参考にしてます♪
ワンパターンになりがちの豆腐料理を一工夫してみました。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • 鶏ひき肉 :100gくらい
  • 生姜 :小匙1
  • 長ネギ微塵切り :大匙1
  • 塩コショウ :適宜
  • 天麩羅衣 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 天つゆ :適量

①豆腐は水切りしておく。
②鶏ひき肉、生姜、葱、塩コショウを良く混ぜる。
③①に②を挟んで衣を付けて180℃の油で鶏肉に火が通るまで揚げる。
④天つゆを付けて頂く。

コツ・ポイント

挽肉ははみ出さないようにしっかり挟んで、衣でしっかり全体を覆ってから揚げましょう。



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