❤️アイスクリーム ケーキ❤️

❤️アイスクリーム ケーキ❤️
投稿日: 2019年2月4日 更新日: 2019年2月4日
閲覧数: 2,932
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
市販のアイスクリームに
生クリームとベリーを合わせた
可愛いドーム型の「アイスクリームケーキ」

スポンジ生地をボウルに敷いて
ボトムにOREOを敷き詰めました‼️

?こだわりポイント?➰
市販のアイスに 生クリームをプラスして
甘さ加減を調整し、甘酸っぱいベリーが
引き立つように考えました。

*甘酸っぱいベリーのアイスと
ボトムのオレオが相性バツグン?

?バレンタインにピッタリです?

♬よければ お試し下さいね♬

http://s.ameblo.jp/mini1317/

〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜

【アイスクリーム ケーキ】16cm
a.生クリーム 70g (好みでグラニュー糖5〜10g)
b.ベリーコンポート 100g
c.バニラアイス1個 (スーパーカップ)
d.スポンジ生地 約4枚 (薄くスライス)
e.オレオ(バニラ) 7枚

?スポンジは 15cmサイズの物を
約半分弱 使いました。
?ベリーは 冷凍したものを使いました。

[下準備]
♦︎ボウル添わせてラップを敷く
♦︎生クリームを立てる(8分立て)
♦︎アイスクリームを室温に戻す(約10分)

[作り方]
① a.にb.を混ぜる→ c.加え混ぜ合わせる
② ボウルにd.(スポンジ)を敷き①を移す
③ 空気が入らないよう押さえて馴染ませる
④ e.のOREOで蓋をする
※(空いた隙間は 残りのスポンジを詰める)
⑤ 冷凍庫で冷やし固める

✅ ボトムを安定させ、早く固める為に
15cmの底板を被せて冷凍しました!

♥︎St. Valentine's Day ♥︎

▶️ 材料から 時計回りに進めます

▶️ 溶けきらない様に 手早く合わせます!

▶️ スポンジは隙間なく敷き込みます。

▶️ オレオは 周囲に6枚と中心に1枚‼️

▶️ 残ったスポンジで隙間埋めます?

▶️ ラップをして冷凍庫へ

▶️ ここまで前日に作りました‼️

▶️ ラップごと取り出して お皿に移して〜
好みに切り分けて いただきます?

?ボトムのOREOにベリーが映えます❣️


❇️好みで粉糖やデコレーションもOK?



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