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たまご焼きをふわふわにする!

たまご焼きをふわふわにする!
投稿日: 2019年2月4日 更新日: 2020年10月7日
閲覧数: 43,765
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毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
たまご焼きをふわふわにするのって難しい!
でも、マシュマロを入れるとたまご焼きが揺れるほどにふわっふわになりますよ!

材料 (2~3人分)

  • たまご :3個
  • マシュマロ :4個
  • 白だし :大さじ1
  • :大さじ1

①油以外の材料をボウルに入れ、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。

②たまご焼き用フライパンに油をしき中火であたためてから①を流し入れ、手前からくるくると巻き込む。これをたまご液がなくなるまで繰り返す。

③巻きすにとり、粗熱が取れるまで巻いておく。カットして出来上がり。

コツ・ポイント

マシュマロが完全に潰れなくても焼いているうちに溶けてきます。



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