お手軽☆ダースinショートブレッド

お手軽☆ダースinショートブレッド
投稿日: 2014年10月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 603
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
市販の森永ダースチョコを、塩っ気のあるクッキー生地で包みました~!
お洒落なのでプレゼントにもおすすめです♪

材料 (森永ダース1箱分)

  • 森永ダースミルク :1箱
  • マーガリン :60g
  • 砂糖 :30g
  • 薄力粉 :110g

マーガリンと砂糖を混ぜる

薄力粉をふるい入れて混ぜる

薄力粉をふるい入れて混ぜる

ポイント:ポリ袋に薄力粉を入れて、空気を含ませてから口をしっかり閉じて振ると、ふるう手間が省けまーす☆

ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。

ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。

ヘラで押さえるように混ぜて、ひとまとめにしたら、ラップをして冷蔵庫へ~!
少し粉っぽい状態でOK!!というかむしろそれが正解!!!

12等分して、ダースを包む。

12等分して、ダースを包む。

形を整えたら、爪楊枝の裏で8箇所穴を開けてください。

210℃オーブンで13分加熱で完成☆

オーブンは余熱しておいてくださーい☆

アレンジ!!

アレンジ!!

薄力粉5gをココアに変えて、ホワイトチョコを包んでも♪


SNSでシェア
詳しく見る